中农兴业网团旗下网站
您的当前位置: >首页 -> 农资供求信息网 -> 农资知识
运城市工商局奔波晋辽豫保护农资知识产权侧记
时间:2016-11-12 15:14:04来源:山西新闻网--山西市场导报作者:

  运城市工商局在辽宁省铁岭市、河南省郑州市工商部门配合协作下,历时二十余天,辗转数千公里,终于查获一起侵犯山西晋鑫药业有限公司商标专用权、假冒厂名的农药案,在铁岭市李千户镇某农药门市部当场查扣九种类假冒农药164件,价值15000余元,保护了企业知识产权,维护了农民消费者合法权益。

  3月28日一上班,“山西省五一劳动奖章”获得者、山西凯盛肥业有限公司总经理李金龙带领分公司——山西晋鑫药业有限公司王月胜匆匆走进运城市工商局经检支队办公室,投诉有人侵犯该公司商标权、假冒厂名生产假冒农药,恳请工商部门挺力打假维权。该局领导立刻研究,要求全力以赴保护涉农企业合法权益,随即成立由四人组成的打假专案小组,第二天,便与企业代表王月胜直奔千里之外的辽宁省铁岭市,得到当地市、县、所工商部门的密切配合协作,在预先摸排到的销售假冒农药的李千户镇某农药门市部,依法查扣毒死碑、稻瘟灵等九种类侵犯商标专用权和厂名的假冒农药164件。当事人大呼上当受骗。经询问,这批货是按哈尔滨农资展览会上一精美宣传册上的线索,利用网络物流购进,并未与非法经营者谋过面。为了斩断魔爪,端掉黑窝,工商执法人员当场试拨宣传册上手机号码,出乎意料,该手机处于关机状态。

  回到宾馆,运城市工商执法人员与企业代表并未陶醉在已取得的战果上,紧急商讨,决定改变策略,顺藤魔爪,根据已掌握的发货渠道线索,采取逆上倒查方式,从物流渠道查起。他们很快赶往上一站物流转折地——沈阳市。当查到某物流点时,才知它是从本市另一物流点转货而来,工商执法人员不得不又扑向下一个物流点。殊不知,还是大失所望。这个物流点也仅是整个物流链条中的一个中转站,发货方竟还在千余公里外的河南省郑州市。事情真是一波三折,远远超出工商人员的分析。

  4月19日,运城市工商局执法人员对案件通过综合分析,又信心百倍地跨过黄河,在郑州市相关工商部门协助下,从二七区某物流中心账面上终于查到这批货物,并确定为始发地。据查,物流中心老板也未与发货人见过面,仅是一辆出租车辆送来的。但留有的联系方式,让案件似乎有了一线转机,可工商人员一看,与铁岭市农资门市部提供的为同一手机号码,仍处于关机。失望之下,又进一步详细询问,意外得知铁岭市所付货款已到该物流中心账面,还未提取,这又给案件进一步查处留下了新的追踪希望。

  该物流老板在工商人员耐心说理讲法下,表示愿意积极配合,一旦发货人发来银行账号要求提款时,及时通知工商部门。

  目前,运城市工商局打假专案小组与晋鑫药业公司协商,争取公安部门配合,采用技术侦察手段,一追到底,决心要捣毁制假售假的侵权黑窝点。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
>>最新信息

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表情:
内  容:

精彩资讯推荐